Como funciona a exclusão de uma pasta inteira?
Atualizado em
Como funciona a exclusão de uma pasta inteira?
Excluir uma pasta funciona de um jeito diferente e mais direto do que excluir um arquivo individual.
Atenção — a pasta em si não vai para a Lixeira: ao excluir uma pasta, ela é removida imediatamente (sem passar por nenhuma etapa de recuperação). Já os arquivos que estavam dentro dela seguem para a Lixeira normalmente, e se havia subpastas dentro, elas sobem de nível — ou seja, viram pastas soltas na raiz (ou no nível acima), não desaparecem.
Na prática, isso significa: arquivos de dentro de uma pasta excluída podem ser recuperados pela Lixeira, mas a pasta em si (o "recipiente") não pode ser desfeita depois de excluída.
🔗 Pergunta relacionada: Como excluo um arquivo? Dá para recuperar depois?
Quem pode fazer isso
Quem pode fazer isso: qualquer pessoa com acesso ao "Gerenciador de Arquivos" pode excluir uma pasta. Detalhes de permissão em Quem pode ver e gerenciar os documentos da organização?